媒體報導

WhatsApp Image 2021-09-28 at 16.41.59

《香港人工智能教育初中課程─教學資源套》發布會

本計劃9月28日(星期二)假中大創博館舉行了「《香港人工智能教育初中課程─教學資源套》發布會」。是次發布會得到超過50多位來賓參與。發布會由香港特别行政區政府創新及科技局副局長鍾偉强博士JP,香港賽馬會慈善事務部主管應鳳秀女士及中大副校長潘偉賢教授主禮。計劃代表於發布會上介紹教學資源套的特色,課程設計及教學框架。計劃代表亦闡釋了如何將課程內容配合由中大原創開發的AI智能車CUHK-JC iCar及其他市面上的AI教育產品使用,讓學生可以邊做邊學。
更多
太陽底下新鮮事

香港電台【太陽底下新鮮事】訪問

日期:2021年8月1日
節目:香港電台「太陽底下新鮮事」
主題:人工智能與大數據
節目嘉賓︰任揚教授, 計劃首席負責人;
蒙美玲教授, 計劃副負責人、課程發展組主領、評估及分析組副主領
更多
T&L Pack_covers_v2

首套中大及中學共同創建人工智能教學資源套即將面世

計劃的中大課程發展小組聯同六間先導學校合力設計課程,於三十多間本地中學進行超過2,600個課節試教,當中參與試教的老師及學生人數超過5,000人,再由四位資深電腦科老師顧問編纂,歷經撰寫、試教、回饋及修訂,製作全港首套由大學及中學共同創建的 AI教學資源套初版,名為《香港人工智能教育初中課程—教學資源套》(下稱「教學資源套」),並即將出版供所有參與計劃之學校使用。
更多

明報

日期:2021年3月30日
刊物:明報
主題:中大賽馬會「智」為未來計劃 : 全面支援 助學界實踐AI普及教育 (只有中文)
受訪嘉賓︰任揚教授, 計劃首席負責人; 蒙美玲教授, 計劃副負責人、課程發展小組主領和評估及分析小組副主領; 蔡敬新教授, 計劃副負責人、評估及分析小組主領
更多
DSC09789 (768x66px)

明報OpenSchool教育特刊

日期:2021年3月19日
刊物:明報OpenSchool教育特刊
主題:在AI浪潮探索 擁抱與被淹沒之間 (只有中文)
受訪嘉賓︰任揚教授, 計劃首席負責人; 蒙美玲教授, 計劃副負責人暨課程發展小組主領; 趙建豐教授, 教師發展和學校參與小組主領
更多

商業電台【同途有心人】訪問

日期:2021年1月10日
節目:商業電台「同途有心人」
主題:疫情在家的不一樣學習
節目嘉賓︰中大賽馬會「智」為未來計劃教師發展和學校參與小組主領趙建豐教授、民生書院黃卓珩老師 (Tommy)、聖保祿學校(中學部)張思雅同學 (Elinor)
更多

計劃公佈暨中學智能創意比賽2020頒獎典禮

本計劃已於11月28日(星期六)在網上舉行了「計劃公佈暨中學智能創意比賽2020頒獎典禮」。是次典禮得到150多位來賓、學校校長、老師、學生和行業代表的熱烈響應。典禮由教育局局長楊潤雄先生JP,香港中文大學副校長潘偉賢教授,香港賽馬會慈善及社區事務執行總監張亮先生和計劃首席負責人任陽教授 主禮,並與參與者分享了本計劃在第一年的豐碩成果,亦頒發了獎項給 「中學智能創意比賽2020」的優勝隊伍。
更多
CUHK_Logo_Chi
 
HKJC_Logo_Chi